<今日の献立> 6月13日(木)・・・八幡食育の日
・しょうがごはん
・太刀魚の塩焼き
・豆腐のみそ汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳
今日は、八幡食育の日です。米、玉ねぎ、青ねぎ、みそは八幡産です。
一汁二菜の献立です。今日の主食は、新しょうがを使った季節の
「しょうがごはん」、主菜は「太刀魚の塩焼き」、汁物は「豆腐のみそ汁」
副菜は旬の「三度豆のかつおあえ」です。しょうがごはんは、しょうが
のいい香りがしていました。
<今日の献立> 6月13日(木)・・・八幡食育の日
・しょうがごはん
・太刀魚の塩焼き
・豆腐のみそ汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳
今日は、八幡食育の日です。米、玉ねぎ、青ねぎ、みそは八幡産です。
一汁二菜の献立です。今日の主食は、新しょうがを使った季節の
「しょうがごはん」、主菜は「太刀魚の塩焼き」、汁物は「豆腐のみそ汁」
副菜は旬の「三度豆のかつおあえ」です。しょうがごはんは、しょうが
のいい香りがしていました。