<今日の献立> 5月27日(月)
・ツナピラフ
・やさいスープ
・キャベツのカレーソテー
・牛乳
キャベツは、葉が柔らかくくせのない味なのでさまざまな料理に
使われる野菜です。アクの成分はほとんどなく、生で食べても、
今日のように炒めても美味しくいただけます。春のキャベツは特に
甘くておいしいです。今年は天候不順のためキャベツの生育が悪く、
値段が高騰しています。値段が早く安定してほしいものです。
<今日の献立> 5月27日(月)
・ツナピラフ
・やさいスープ
・キャベツのカレーソテー
・牛乳
キャベツは、葉が柔らかくくせのない味なのでさまざまな料理に
使われる野菜です。アクの成分はほとんどなく、生で食べても、
今日のように炒めても美味しくいただけます。春のキャベツは特に
甘くておいしいです。今年は天候不順のためキャベツの生育が悪く、
値段が高騰しています。値段が早く安定してほしいものです。