<今日の献立> 5月2日(木)
・ごはん
・鶏肉のからあげ
・小松菜のみそ汁
・牛乳
給食人気メニューのひとつ鶏肉の唐揚げの登場です。給食室の大きな釜で
揚げるので外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。子どもたちは
大喜びでした。また、給食室でにんじんをハート、星、花型にくり抜いた
ものをみそ汁に入れました。「当たりだ」と喜んでいる児童もいました。
<今日の献立> 5月2日(木)
・ごはん
・鶏肉のからあげ
・小松菜のみそ汁
・牛乳
給食人気メニューのひとつ鶏肉の唐揚げの登場です。給食室の大きな釜で
揚げるので外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。子どもたちは
大喜びでした。また、給食室でにんじんをハート、星、花型にくり抜いた
ものをみそ汁に入れました。「当たりだ」と喜んでいる児童もいました。