<今日の献立> 5月1日(水)
・ピラフ
・オニオンスープ
・抹茶チョコチップマフィン
・牛乳
立春から数えて88日目にあたる日のことを『八十八夜」と呼びます。
「八十八夜」のころはお茶の新芽が出揃う時期です。この時期に摘まれ
たお茶は「新茶」または「一番茶」といい、栄養が豊富でおいしいと
言われています。今日は、抹茶を使い、給食室で手作りの抹茶チョコ
チップマフィンを作りました。子どもたちは大喜びでした。
<今日の献立> 5月1日(水)
・ピラフ
・オニオンスープ
・抹茶チョコチップマフィン
・牛乳
立春から数えて88日目にあたる日のことを『八十八夜」と呼びます。
「八十八夜」のころはお茶の新芽が出揃う時期です。この時期に摘まれ
たお茶は「新茶」または「一番茶」といい、栄養が豊富でおいしいと
言われています。今日は、抹茶を使い、給食室で手作りの抹茶チョコ
チップマフィンを作りました。子どもたちは大喜びでした。