<今日の献立> 4月26日(金)
・コッペパン
・ポトフ
・鶏肉のレモンあえ
・牛乳
「ポトフ」とはフランスの家庭料理のひとつで、肉と野菜を鍋で
煮込んだものです。今日は、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にん
じんなどを煮込みました。野菜の甘みがでて、野菜がたっぷり
食べられました。
<今日の献立> 4月26日(金)
・コッペパン
・ポトフ
・鶏肉のレモンあえ
・牛乳
「ポトフ」とはフランスの家庭料理のひとつで、肉と野菜を鍋で
煮込んだものです。今日は、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にん
じんなどを煮込みました。野菜の甘みがでて、野菜がたっぷり
食べられました。