<今日の献立> 4月25日(木)
・たけのこごはん
・鰆の塩焼き
・豆腐のみそ汁
・ほうれん草のかつおあえ
・牛乳
今日は、季節の食べ物、八幡産のたけのこを使った、たけのこごはん
でした。調理員さんがたけのこを展示してくれました。子どもたちは
さわって「かたいなあ」などと感想を言っていました。「どこにたけ
のこあるの?」と給食室に見に来た6年生もいました。春の香りいっぱい
のたけのこごはんを美味しくいただきました。
<今日の献立> 4月25日(木)
・たけのこごはん
・鰆の塩焼き
・豆腐のみそ汁
・ほうれん草のかつおあえ
・牛乳
今日は、季節の食べ物、八幡産のたけのこを使った、たけのこごはん
でした。調理員さんがたけのこを展示してくれました。子どもたちは
さわって「かたいなあ」などと感想を言っていました。「どこにたけ
のこあるの?」と給食室に見に来た6年生もいました。春の香りいっぱい
のたけのこごはんを美味しくいただきました。