<今日の献立> 4月17日(水)
・カレーライス
・フルーツポンチ
・牛乳
今日は、入学・進級お祝い献立でした。給食のカレーはルウから
手作りしています。小麦粉とマーガリンをじっくり炒めてルウを作
ります。焦がさないように時間と力がいります。そしてカレー粉や
カルダモン、コリアンダー、ローリエ、チャツネやワイン、ケチャップ
などを入れて大きな釜でじっくり煮込んで美味しいカレーになります。
今日も1年生は、楽しそうによく食べていました。
<今日の献立> 4月17日(水)
・カレーライス
・フルーツポンチ
・牛乳
今日は、入学・進級お祝い献立でした。給食のカレーはルウから
手作りしています。小麦粉とマーガリンをじっくり炒めてルウを作
ります。焦がさないように時間と力がいります。そしてカレー粉や
カルダモン、コリアンダー、ローリエ、チャツネやワイン、ケチャップ
などを入れて大きな釜でじっくり煮込んで美味しいカレーになります。
今日も1年生は、楽しそうによく食べていました。