<今日の献立> 4月12日(金)
・ウィンナーピラフ
・米粉マカロニスープ
・鶏肉の香味焼き
・牛乳
今日のスープに使われている米粉マカロニは、小麦アレルギーの人も
食べられるようにと作られたものです。米粉を使ったマカロニは、小麦
を使ったマカロニよりももっちりとした食感になり、小麦粉から作られ
たマカロニとはまた違う味わいになります。
<今日の献立> 4月12日(金)
・ウィンナーピラフ
・米粉マカロニスープ
・鶏肉の香味焼き
・牛乳
今日のスープに使われている米粉マカロニは、小麦アレルギーの人も
食べられるようにと作られたものです。米粉を使ったマカロニは、小麦
を使ったマカロニよりももっちりとした食感になり、小麦粉から作られ
たマカロニとはまた違う味わいになります。