<今日の献立> 4月11日(木)
・ごはん
・韓国風肉じゃが
・きゅうりとわかめの酢の物
・牛乳
わかめの旬は春から夏のはじめで、日本各地の海でもたくさんとれます。
お店で売られているわかめは、ゆでて塩づけや乾燥させたものが多く、ほ
とんどは食べやすい大きさにきざんでありますが、実際は、1年で長さが
2〜3m、幅50cmにもなる大きな海そうです。
<今日の献立> 4月11日(木)
・ごはん
・韓国風肉じゃが
・きゅうりとわかめの酢の物
・牛乳
わかめの旬は春から夏のはじめで、日本各地の海でもたくさんとれます。
お店で売られているわかめは、ゆでて塩づけや乾燥させたものが多く、ほ
とんどは食べやすい大きさにきざんでありますが、実際は、1年で長さが
2〜3m、幅50cmにもなる大きな海そうです。