<今日の献立> 3月7日(木)
・いりこなめしごはん
・豚肉と白菜の豆乳煮
・ひじきのサラダ
・牛乳
白菜は、炒め物や漬物、煮物などに使われる冬を代表する野菜のひとつです。
白菜は寒くなると、寒さで葉っぱが凍らないようにするためにたくさんの糖を
作ります。そのため、味が甘くなりおいしくなります。今日は白菜をたっぷり
使い、豚肉と一緒に豆乳煮でいただきました。
<今日の献立> 3月7日(木)
・いりこなめしごはん
・豚肉と白菜の豆乳煮
・ひじきのサラダ
・牛乳
白菜は、炒め物や漬物、煮物などに使われる冬を代表する野菜のひとつです。
白菜は寒くなると、寒さで葉っぱが凍らないようにするためにたくさんの糖を
作ります。そのため、味が甘くなりおいしくなります。今日は白菜をたっぷり
使い、豚肉と一緒に豆乳煮でいただきました。