<今日の献立> 3月5日(火)
・ごはん
・あじの竜田揚げ
・野菜のみそ汁
・白菜の塩昆布あえ
・牛乳
あじは、刺身や塩焼き、フライなど様々な料理に使われています。
1年中水揚げされますが、春から夏にかけて最も多くとることがで
きます。うまみが多い魚で味が良いことから「あじ」という名前が
つけられたとも言われています。
<今日の献立> 3月5日(火)
・ごはん
・あじの竜田揚げ
・野菜のみそ汁
・白菜の塩昆布あえ
・牛乳
あじは、刺身や塩焼き、フライなど様々な料理に使われています。
1年中水揚げされますが、春から夏にかけて最も多くとることがで
きます。うまみが多い魚で味が良いことから「あじ」という名前が
つけられたとも言われています。