< 今日の献立 > 12月15日(木)
・ごはん
・あじの竜田あげ
・豚汁
・三度豆のごまあえ
・牛乳
青魚の代表である鯵(あじ)のおいしさの秘密は、
豊富に含まれるアミノ酸です。適度な脂肪に、グル
タミン酸、イノシン酸といったうま味成分であるア
ミノ酸がたっぷり含まれています。焼いても、揚げ
てもおいしい魚なのでどんどん食べてほしいです。
< 今日の献立 > 12月15日(木)
・ごはん
・あじの竜田あげ
・豚汁
・三度豆のごまあえ
・牛乳
青魚の代表である鯵(あじ)のおいしさの秘密は、
豊富に含まれるアミノ酸です。適度な脂肪に、グル
タミン酸、イノシン酸といったうま味成分であるア
ミノ酸がたっぷり含まれています。焼いても、揚げ
てもおいしい魚なのでどんどん食べてほしいです。