<今日の献立> 2月27日(火)
・ごはん
・まぐろのケチャップあえ
・根菜汁
・牛乳
まぐろのケチャップあえは中学3年生のリクエストメニューです。まぐろを
生姜と酒で下味をつけてから唐揚げし、素揚げしたじゃがいもと砂糖、
ケチャップ、ウスタソースを混ぜて作った特製のケチャップソースを合わせ
て作りました。ごはんがすすむ献立でした。
<今日の献立> 2月27日(火)
・ごはん
・まぐろのケチャップあえ
・根菜汁
・牛乳
まぐろのケチャップあえは中学3年生のリクエストメニューです。まぐろを
生姜と酒で下味をつけてから唐揚げし、素揚げしたじゃがいもと砂糖、
ケチャップ、ウスタソースを混ぜて作った特製のケチャップソースを合わせ
て作りました。ごはんがすすむ献立でした。