<今日の献立> 2月22日(木)
・ごはん
・とんかつ(そえキャベツ)
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
1年中作られているキャベツですが、冬キャベツは寒玉ともいわれ、煮込み
料理や炒め物など、火を通す調理によくあい、春キャベツはやわらかいので
サラダなどの生食にむいています。今日は、とんかつでした。給食室でひと
つずつころもをつけて揚げました。ケチャップとウスターソース、さとうを
合わせたソースをかけました。肉は柔らかく、ソースもおいしく完食でした。
<今日の献立> 2月22日(木)
・ごはん
・とんかつ(そえキャベツ)
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
1年中作られているキャベツですが、冬キャベツは寒玉ともいわれ、煮込み
料理や炒め物など、火を通す調理によくあい、春キャベツはやわらかいので
サラダなどの生食にむいています。今日は、とんかつでした。給食室でひと
つずつころもをつけて揚げました。ケチャップとウスターソース、さとうを
合わせたソースをかけました。肉は柔らかく、ソースもおいしく完食でした。