<今日の献立> 2月13日(火)
・ごはん
・豆腐チゲ
・ちくわと小松菜のあえもの
・牛乳
チゲは韓国料理のひとつです。チゲとは「なべ」という意味です。
季節の魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うのでチゲの種類はたく
さんあります。本場韓国では水分をたっぷりふくんだやわらかい豆
腐を使ったスンドゥブチゲが有名です。
<今日の献立> 2月13日(火)
・ごはん
・豆腐チゲ
・ちくわと小松菜のあえもの
・牛乳
チゲは韓国料理のひとつです。チゲとは「なべ」という意味です。
季節の魚介類や肉、とうふ、野菜などを使うのでチゲの種類はたく
さんあります。本場韓国では水分をたっぷりふくんだやわらかい豆
腐を使ったスンドゥブチゲが有名です。