<今日の献立> 2月8日(木)
・わかめごはん
・鶏肉のからあげ
・春雨スープ
・牛乳
今日の鶏肉のからあげは、中学3年生のリクエストメニューでした。小学生にも
大人気のからあげは、給食室でしょうゆや酒、しょうがやにんにくのパウダーで
下味をつけて漬け込んでから、大きな釜でたっぷりの油を使ってカラッと揚げて
いるのがおいしさのポイントです。多くの教室で、からあげのおかわりの長い列
が見られました。
<今日の献立> 2月8日(木)
・わかめごはん
・鶏肉のからあげ
・春雨スープ
・牛乳
今日の鶏肉のからあげは、中学3年生のリクエストメニューでした。小学生にも
大人気のからあげは、給食室でしょうゆや酒、しょうがやにんにくのパウダーで
下味をつけて漬け込んでから、大きな釜でたっぷりの油を使ってカラッと揚げて
いるのがおいしさのポイントです。多くの教室で、からあげのおかわりの長い列
が見られました。