<今日の献立> 12月8日(金)
・ゆかりごはん
・鶏肉のからあげ
・五目汁
・牛乳
もやしは、古くから豆類や穀類が発芽したものを食用としたようですが、
正確な記録はありません。日本では江戸時代の中頃に薬として、火で熱し
て使ったという記録があります。明治時代の終わり頃に、中華料理の材料
として栽培がさかんになりました。
今日は、子どもたちの大好きな鶏肉のからあげでした。どのクラスもおか
わりの列ができていました。
<今日の献立> 12月8日(金)
・ゆかりごはん
・鶏肉のからあげ
・五目汁
・牛乳
もやしは、古くから豆類や穀類が発芽したものを食用としたようですが、
正確な記録はありません。日本では江戸時代の中頃に薬として、火で熱し
て使ったという記録があります。明治時代の終わり頃に、中華料理の材料
として栽培がさかんになりました。
今日は、子どもたちの大好きな鶏肉のからあげでした。どのクラスもおか
わりの列ができていました。