<今日の献立> 11月30日(木)
・ごはん
・回鍋肉(ホイコーロ)
・ワンタンスープ
・牛乳
回鍋肉は、四川料理のひとつです。豚肉とキャベツなどを一緒に炒めて
トウバンジャンなどで味付けします。鍋を回すと書きますが、鍋に戻すと
いう意味で、本当は、一度煮た豚肉を鍋に戻し、油で炒め直す料理だそうです。
<今日の献立> 11月30日(木)
・ごはん
・回鍋肉(ホイコーロ)
・ワンタンスープ
・牛乳
回鍋肉は、四川料理のひとつです。豚肉とキャベツなどを一緒に炒めて
トウバンジャンなどで味付けします。鍋を回すと書きますが、鍋に戻すと
いう意味で、本当は、一度煮た豚肉を鍋に戻し、油で炒め直す料理だそうです。