<今日の献立> 11月28日(水)
・ごはん
・肉じゃが
・きゃべつとツナのあえもの
・牛乳
肉じゃがは、イギリス留学中に食べたビーフシチューを気に入った
東郷平八郎が、海軍の食事として作ろうとしたのが始まりです。
ビーフシチューを全く知らない料理長がワインやデミグラスソースが
ないなかで想像して作ったのが始まりです。
<今日の献立> 11月28日(水)
・ごはん
・肉じゃが
・きゃべつとツナのあえもの
・牛乳
肉じゃがは、イギリス留学中に食べたビーフシチューを気に入った
東郷平八郎が、海軍の食事として作ろうとしたのが始まりです。
ビーフシチューを全く知らない料理長がワインやデミグラスソースが
ないなかで想像して作ったのが始まりです。