<今日の献立> 11月16日(木)
・ごはん
・あじの照り焼き
・具沢山みそ汁
・大根の即席づけ
・牛乳
「あじ」の名前は、味がいいからつけられたともいわれています。
あじには適度な脂肪があります。さらにグルタミン酸、イノシン酸
といったうま味であるアミノ酸がいっぱい含まれています。これが、
あじのおいしさの秘密です。
<今日の献立> 11月16日(木)
・ごはん
・あじの照り焼き
・具沢山みそ汁
・大根の即席づけ
・牛乳
「あじ」の名前は、味がいいからつけられたともいわれています。
あじには適度な脂肪があります。さらにグルタミン酸、イノシン酸
といったうま味であるアミノ酸がいっぱい含まれています。これが、
あじのおいしさの秘密です。