<今日の献立> 11月14日(火)
・ウィンナーピラフ
・オニオンスープ
・大根とツナのマヨあえ
・牛乳
ウィンナーは、ソーセージの一種で、ソーセージの本場のドイツには
ウィンナーをはじめとして1500種類ものソーセージがあるといわれて
います。それぞれの地方で昔から伝わるソーセージがあり、作り方や具
に工夫があります。肉だけでなく、内臓や血もむだにせずソーセージに
加工されています。
<今日の献立> 11月14日(火)
・ウィンナーピラフ
・オニオンスープ
・大根とツナのマヨあえ
・牛乳
ウィンナーは、ソーセージの一種で、ソーセージの本場のドイツには
ウィンナーをはじめとして1500種類ものソーセージがあるといわれて
います。それぞれの地方で昔から伝わるソーセージがあり、作り方や具
に工夫があります。肉だけでなく、内臓や血もむだにせずソーセージに
加工されています。