<今日の献立> 11月9日(木)
・ごはん
・豚きゃべ
・五目スープ
・牛乳

豚きゃべは、給食で人気のおかずのひとつです。豚肉とキャベツなどの
野菜を大きな釜で炒めて作ります。おいしいポイントは、合わせ調味料
です。みそ、すりおろしりんご、しょうが、トウバンジャン、コチュジャン
などが入っています。ごはんに良く合う味付けです。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月9日(木)
・ごはん
・豚きゃべ
・五目スープ
・牛乳

豚きゃべは、給食で人気のおかずのひとつです。豚肉とキャベツなどの
野菜を大きな釜で炒めて作ります。おいしいポイントは、合わせ調味料
です。みそ、すりおろしりんご、しょうが、トウバンジャン、コチュジャン
などが入っています。ごはんに良く合う味付けです。