<今日の献立> 11月7日(火)
・ひじきごはん
・きつねうどん
・キャベツの酢の物
・牛乳

キャベツは、葉が柔らかくくせのない味なので、様々な料理に使われる
野菜です。千切りにしてつけ合わせやサラダにしたり、生で食べる以外
にも煮たり炒めたり、汁の具材にして食べます。今日はちくわと一緒に
酢の物にしました。
 05.給食献立(給食室より)
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月7日(火)
・ひじきごはん
・きつねうどん
・キャベツの酢の物
・牛乳

キャベツは、葉が柔らかくくせのない味なので、様々な料理に使われる
野菜です。千切りにしてつけ合わせやサラダにしたり、生で食べる以外
にも煮たり炒めたり、汁の具材にして食べます。今日はちくわと一緒に
酢の物にしました。