<今日の献立> 11月1日(水)
・ごはん
・鶏の照り焼き
・さつまいものみそ汁
・牛乳

さつまいもは、江戸時代に現在の鹿児島県である薩摩地方で栽培が
始まりました。養分の少ないやせた土地でも育つので、お米が不作の
時に備えた作物として全国に広がりました。今日は、おみそ汁に入れ
ました。さつまいもの甘みがでておいしかったです。
 05.給食献立(給食室より)
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 11月1日(水)
・ごはん
・鶏の照り焼き
・さつまいものみそ汁
・牛乳

さつまいもは、江戸時代に現在の鹿児島県である薩摩地方で栽培が
始まりました。養分の少ないやせた土地でも育つので、お米が不作の
時に備えた作物として全国に広がりました。今日は、おみそ汁に入れ
ました。さつまいもの甘みがでておいしかったです。