<今日の献立> 10月18日(水)
・たきこみずし
・くず汁
・細切り昆布の炒め煮
・牛乳

日本の昆布は、約90%が北海道でとれたものです。昆布は、汁物や煮物の
「だし」、野菜とあえる「サラダ」、「とろろ昆布」など様々な形で料理
に使われています。今日は細切り昆布を豚肉やさやいんげんと一緒に炒めた
昆布の炒め煮でいただきます。
 05.給食献立(給食室より)
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 10月18日(水)
・たきこみずし
・くず汁
・細切り昆布の炒め煮
・牛乳

日本の昆布は、約90%が北海道でとれたものです。昆布は、汁物や煮物の
「だし」、野菜とあえる「サラダ」、「とろろ昆布」など様々な形で料理
に使われています。今日は細切り昆布を豚肉やさやいんげんと一緒に炒めた
昆布の炒め煮でいただきます。