<今日の献立> 10月16日(月)
・ごはん
・豚肉と野菜のごま風味炒め
・すまし汁
・牛乳
豚肉には、疲れのもとになる「乳酸」を取り除いてくれる「ビタミンB 1」
を多く含んでいます。今日は玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めました。味付け
はコチュジャン、こいくちしょうゆ、砂糖、酒です。白いりごまも入ってい
ます。ごはんがすすむ味付けで、子どもたちはよく食べていました。
<今日の献立> 10月16日(月)
・ごはん
・豚肉と野菜のごま風味炒め
・すまし汁
・牛乳
豚肉には、疲れのもとになる「乳酸」を取り除いてくれる「ビタミンB 1」
を多く含んでいます。今日は玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めました。味付け
はコチュジャン、こいくちしょうゆ、砂糖、酒です。白いりごまも入ってい
ます。ごはんがすすむ味付けで、子どもたちはよく食べていました。