<今日の献立> 10月12日(木)
・ごはん
・鯖のピリ辛焼き
・さつまいものみそ汁
・ちくわとごぼうのきんぴら
・牛乳

鯖は、世界的に消費量の多い魚です。日本では、焼いたり、煮たり、しめ鯖
などにして食べられるほか、めんつゆの原料など加工品としても使われてい
ます。今日は、鯖にピリ辛の下味をつけて焼きました。ごはんがすすむ献立
でした。みそ汁は季節の味覚、さつまいもが入ったみそ汁でした。さつまいも
の甘みがでておいしかったです。
 05.給食献立(給食室より)
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 10月12日(木)
・ごはん
・鯖のピリ辛焼き
・さつまいものみそ汁
・ちくわとごぼうのきんぴら
・牛乳

鯖は、世界的に消費量の多い魚です。日本では、焼いたり、煮たり、しめ鯖
などにして食べられるほか、めんつゆの原料など加工品としても使われてい
ます。今日は、鯖にピリ辛の下味をつけて焼きました。ごはんがすすむ献立
でした。みそ汁は季節の味覚、さつまいもが入ったみそ汁でした。さつまいも
の甘みがでておいしかったです。