<今日の献立> 10月10日(火)
・ごはん
・プルコギ
・トックいりスープ
・牛乳

プルコギは韓国の料理で、韓国語で「プル」は「火」、「コギ」は「肉」
という意味で、古くから伝わる伝統的な料理の一つです。しょうゆベース
のタレにつけた肉と野菜を炒めて作りました。タレにはしょうが、にんに
く、すりおろしりんご、みそなどが入っています。ご飯がすすむメニュー
でした。
 05.給食献立(給食室より)
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 10月10日(火)
・ごはん
・プルコギ
・トックいりスープ
・牛乳

プルコギは韓国の料理で、韓国語で「プル」は「火」、「コギ」は「肉」
という意味で、古くから伝わる伝統的な料理の一つです。しょうゆベース
のタレにつけた肉と野菜を炒めて作りました。タレにはしょうが、にんに
く、すりおろしりんご、みそなどが入っています。ご飯がすすむメニュー
でした。