<今日の献立> 10月5日(木)
・ごはん
・さわらの甘酢あんかけ
・わかめのすまし汁
・牛乳
鰆は、身がひきしまって脂がのる寒い冬が旬の時期です。京都府でとれる
鰆の量は近年全国2位です。今日は鰆に下味をつけてから揚げにし、野菜の
甘酢あんをかけました。あんがかかっているので食べやすく、魚🐟と聞い
てお減らししたあと、甘酢あんが美味しかったのか、増やしにいった児童
もいたようです。
<今日の献立> 10月5日(木)
・ごはん
・さわらの甘酢あんかけ
・わかめのすまし汁
・牛乳
鰆は、身がひきしまって脂がのる寒い冬が旬の時期です。京都府でとれる
鰆の量は近年全国2位です。今日は鰆に下味をつけてから揚げにし、野菜の
甘酢あんをかけました。あんがかかっているので食べやすく、魚🐟と聞い
てお減らししたあと、甘酢あんが美味しかったのか、増やしにいった児童
もいたようです。