<今日の献立> 10月3日(火)
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鶏肉のさっぱり煮
・野菜のみそ汁
・牛乳
給食のみそ汁は、毎朝、給食室でだしをとるところから始めます。削り節で
しっかりとだしをとり、具材を煮ます。野菜のうまみや甘みがしっかり出た
ところでみそを入れます。みそは、八幡市内で作られた米みそと白みそを2種
類あわせています。大きな釜でたくさん作るのでとても美味しいですね。
<今日の献立> 10月3日(火)
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鶏肉のさっぱり煮
・野菜のみそ汁
・牛乳
給食のみそ汁は、毎朝、給食室でだしをとるところから始めます。削り節で
しっかりとだしをとり、具材を煮ます。野菜のうまみや甘みがしっかり出た
ところでみそを入れます。みそは、八幡市内で作られた米みそと白みそを2種
類あわせています。大きな釜でたくさん作るのでとても美味しいですね。