<今日の献立> 10月2日(月)
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・もずくのすまし汁
・牛乳
もずくは、海藻の仲間です。わかめや昆布は岩に張り付いて成長しますが、
もずくは他の大きな海藻に巻き付いて成長するので「藻につく」がなまって、
「もずく」という名前になりました。歯や骨を強くするカルシウム、おなかの
そうじをしてくれる食物繊維が豊富です。今日は汁ものに入れました。のど
ごしがよくつるつると食べられました。
<今日の献立> 10月2日(月)
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・もずくのすまし汁
・牛乳
もずくは、海藻の仲間です。わかめや昆布は岩に張り付いて成長しますが、
もずくは他の大きな海藻に巻き付いて成長するので「藻につく」がなまって、
「もずく」という名前になりました。歯や骨を強くするカルシウム、おなかの
そうじをしてくれる食物繊維が豊富です。今日は汁ものに入れました。のど
ごしがよくつるつると食べられました。