<今日の献立> 9月25日(月)
・コーンライス
・ひよこ豆のスープ
・白身魚のエスカベージュ
・牛乳
エスカベージュとは、フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」という意味が
あります。魚を唐揚げにして酢、油、野菜などと混ぜてさっぱりと仕上げました。
今日は白身魚の「ホキ」という魚を使いました。写真からもわかるように赤パプ
リカと黄パプリカが入っているので、見た目がとてもカラフルな仕上がりになり
ました。
<今日の献立> 9月25日(月)
・コーンライス
・ひよこ豆のスープ
・白身魚のエスカベージュ
・牛乳
エスカベージュとは、フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」という意味が
あります。魚を唐揚げにして酢、油、野菜などと混ぜてさっぱりと仕上げました。
今日は白身魚の「ホキ」という魚を使いました。写真からもわかるように赤パプ
リカと黄パプリカが入っているので、見た目がとてもカラフルな仕上がりになり
ました。