<今日の献立> 9月12日(火)
・ごはん
・揚げさといものそぼろあんかけ
・五目汁
・牛乳
そぼろは、肉や卵などを味付けして、バラバラになるまで鍋やフライパンで
炒った料理です。ごはんや煮物にのせたり、いろいろな料理に活躍します。
今日はそぼろあんにし、揚げたさといもにかけました。ごはんの上にかけて
丼にして食べている児童もいました。子どもたちはよく食べていました。
<今日の献立> 9月12日(火)
・ごはん
・揚げさといものそぼろあんかけ
・五目汁
・牛乳
そぼろは、肉や卵などを味付けして、バラバラになるまで鍋やフライパンで
炒った料理です。ごはんや煮物にのせたり、いろいろな料理に活躍します。
今日はそぼろあんにし、揚げたさといもにかけました。ごはんの上にかけて
丼にして食べている児童もいました。子どもたちはよく食べていました。