<今日の献立> 7月13日(木)
・ごはん
・皿うどん
・春巻き
・牛乳
春巻きは中華料理の点心のひとつです。春巻きといっても具材や皮に違いがあります。
今日の給食でだしたものは広東料理の春巻きにちかいです。
皿うどんは、子どもたちはめんをじょうずに砕いて食べていました。めんだけをバリバリ
と食べている児童もいました。
<今日の献立> 7月13日(木)
・ごはん
・皿うどん
・春巻き
・牛乳
春巻きは中華料理の点心のひとつです。春巻きといっても具材や皮に違いがあります。
今日の給食でだしたものは広東料理の春巻きにちかいです。
皿うどんは、子どもたちはめんをじょうずに砕いて食べていました。めんだけをバリバリ
と食べている児童もいました。