<今日の献立> 6月30日(金)
・黒糖コッペパン
・ツナとポテトのグラタン
・キャベツのスープ
・牛乳
今日は、子どもたちに大人気のグラタンでした。ツナとじゃがいもが入った給食室手作りの
グラタンです。生クリームも入っていて、もちろんとろけるチーズもトッピングされていまし
た。焼き目が香ばしくおいしかったです。ちなみにグラタンとは、フランスのドフィーネ地方
というところで生まれた郷土料理から発達した料理です。
<今日の献立> 6月30日(金)
・黒糖コッペパン
・ツナとポテトのグラタン
・キャベツのスープ
・牛乳
今日は、子どもたちに大人気のグラタンでした。ツナとじゃがいもが入った給食室手作りの
グラタンです。生クリームも入っていて、もちろんとろけるチーズもトッピングされていまし
た。焼き目が香ばしくおいしかったです。ちなみにグラタンとは、フランスのドフィーネ地方
というところで生まれた郷土料理から発達した料理です。