< 今日の献立 > 10月6日(木)
・ごはん
・鶏肉のバーベキューソース
・塩こうじ汁
・牛乳
塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵
調味料です。最近はちょっとしたブームとなって
います。塩こうじにお肉やお魚などを漬け込むと
素材のたんぱく質がうまみに変わり、料理の味を
ワンランク上げてくれます。今日はお汁に入れま
した。まろやかでおいしいお汁でした。
< 今日の献立 > 10月6日(木)
・ごはん
・鶏肉のバーベキューソース
・塩こうじ汁
・牛乳
塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵
調味料です。最近はちょっとしたブームとなって
います。塩こうじにお肉やお魚などを漬け込むと
素材のたんぱく質がうまみに変わり、料理の味を
ワンランク上げてくれます。今日はお汁に入れま
した。まろやかでおいしいお汁でした。