< 今日の献立 > 10月3日(月)
・そぼろ丼
・野菜のみそ汁
・牛乳
そぼろは、肉や卵などを味付けして、パラパラになる
まで鍋やフライパンで炒ったものです。ごはんにのせ
たり、煮物にのせたりといろいろな料理に使えます。
今日は鶏肉と高野豆腐も入った栄養たっぷりのそぼろ
丼でした。
< 今日の献立 > 10月3日(月)
・そぼろ丼
・野菜のみそ汁
・牛乳
そぼろは、肉や卵などを味付けして、パラパラになる
まで鍋やフライパンで炒ったものです。ごはんにのせ
たり、煮物にのせたりといろいろな料理に使えます。
今日は鶏肉と高野豆腐も入った栄養たっぷりのそぼろ
丼でした。