<今日の献立> 6月9日(金)
・コッペパン
・焼きそば
・ゆでとうもろこし
・オニオンスープ
・牛乳
玉ねぎには、辛味と甘味の両方の成分が含まれています。生の時は辛味成分が強いため
甘味を感じることが少ないです。炒めるなどの加熱調理することにより辛味成分が分解
されて甘味成分だけが残るので、玉ねぎ特有の甘味が出てきます。ただ、甘いというこ
とは糖度もあがるということなので玉ねぎの、血をさらさらにする効果を期待するなら
生食がおすすめです。
<今日の献立> 6月9日(金)
・コッペパン
・焼きそば
・ゆでとうもろこし
・オニオンスープ
・牛乳
玉ねぎには、辛味と甘味の両方の成分が含まれています。生の時は辛味成分が強いため
甘味を感じることが少ないです。炒めるなどの加熱調理することにより辛味成分が分解
されて甘味成分だけが残るので、玉ねぎ特有の甘味が出てきます。ただ、甘いというこ
とは糖度もあがるということなので玉ねぎの、血をさらさらにする効果を期待するなら
生食がおすすめです。