<今日の献立> 6月7日(水)
・豚きゃべ丼
・中華わかめスープ
・きゅうりのかりかりづけ
・牛乳
豚きゃべは、給食の人気メニューです。すりおろしりんご、みそ、トウバンジャン、
コチュジャンなどの調味料で味付けしています。とてもごはんが進む味です。今日は
丼にして食べました。きゅうりは、しょうがが入っていて中華風の味付けでした。
きゅうりのつけものと聞くと子どもたちは苦手かなと思ってしまいますが、意外と
よく食べていました。
<今日の献立> 6月7日(水)
・豚きゃべ丼
・中華わかめスープ
・きゅうりのかりかりづけ
・牛乳
豚きゃべは、給食の人気メニューです。すりおろしりんご、みそ、トウバンジャン、
コチュジャンなどの調味料で味付けしています。とてもごはんが進む味です。今日は
丼にして食べました。きゅうりは、しょうがが入っていて中華風の味付けでした。
きゅうりのつけものと聞くと子どもたちは苦手かなと思ってしまいますが、意外と
よく食べていました。