<今日の献立> 5月16日(火)
・ごはん
・プルコギ
・ワンタンスープ
・牛乳
プルコギは韓国料理の中でもポピュラーな肉料理です。プルコギは焼肉とすきやきの中間の
ような料理です。甘いタレを使った味で日本でも人気です。牛肉を使うのが一般的ですが、
韓国では豚肉や鶏肉も使うそうです。今日の給食のプルコギには野菜がたっぷり入っていま
した。甘辛いたれが食欲をそそり、子どもたちもごはんが進んでいたようです。
<今日の献立> 5月16日(火)
・ごはん
・プルコギ
・ワンタンスープ
・牛乳
プルコギは韓国料理の中でもポピュラーな肉料理です。プルコギは焼肉とすきやきの中間の
ような料理です。甘いタレを使った味で日本でも人気です。牛肉を使うのが一般的ですが、
韓国では豚肉や鶏肉も使うそうです。今日の給食のプルコギには野菜がたっぷり入っていま
した。甘辛いたれが食欲をそそり、子どもたちもごはんが進んでいたようです。