<今日の献立> 4月26日(水)
・コーンライス
・タンドリーチキン
・米粉と豆乳のスープ
・牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトを使ってお肉を柔らかくしますが、今日のタンドリーチキン
はヨーグルトの代わりに塩こうじを使いました。塩こうじのこうじパワーでお肉が柔らかくな
りおいしくなります。カレーの香りがして、子どもたちもおいしいと喜んでいました。
<今日の献立> 4月26日(水)
・コーンライス
・タンドリーチキン
・米粉と豆乳のスープ
・牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトを使ってお肉を柔らかくしますが、今日のタンドリーチキン
はヨーグルトの代わりに塩こうじを使いました。塩こうじのこうじパワーでお肉が柔らかくな
りおいしくなります。カレーの香りがして、子どもたちもおいしいと喜んでいました。