<今日の献立> 4月25日(火)
・たけのこごはん
・あじの塩焼き
・もずく汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳

八幡市では、たけのこがよくとれます。やわらかくて味が良いと評判です。
今日は八幡市でとれた生のたけのこを給食室で皮をむきゆがいて調理し、
たけのこごはんにしました。旬の味をおいしくいただきました。
  
  
  
  05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 4月25日(火)
・たけのこごはん
・あじの塩焼き
・もずく汁
・三度豆のかつおあえ
・牛乳

八幡市では、たけのこがよくとれます。やわらかくて味が良いと評判です。
今日は八幡市でとれた生のたけのこを給食室で皮をむきゆがいて調理し、
たけのこごはんにしました。旬の味をおいしくいただきました。