<今日の献立> 4月14日(金)
・味付けコッペパン
・鮭のオニオンマヨネーズ焼き
・ベジタブルスープ
・牛乳
鮭は程よく脂がのったクセのない身をもち、加熱すると独特の食感があります。
それらの特徴を引き立たせる様々な料理があります。焼いたり鍋の具材にしたり、
揚げ物にしたりどんな料理にもあいます。おすしでは、サーモンの握りは子ども
には人気メニューの一つですね。
<今日の献立> 4月14日(金)
・味付けコッペパン
・鮭のオニオンマヨネーズ焼き
・ベジタブルスープ
・牛乳
鮭は程よく脂がのったクセのない身をもち、加熱すると独特の食感があります。
それらの特徴を引き立たせる様々な料理があります。焼いたり鍋の具材にしたり、
揚げ物にしたりどんな料理にもあいます。おすしでは、サーモンの握りは子ども
には人気メニューの一つですね。
通知