<今日の献立> 2月10日(金)
・小型パン
・イタリアンスパゲティ
・キャベツとツナのサラダ
・牛乳
1年中食べられているキャベツですが、冬キャベツは寒玉
ともいわれ、煮込み料理や炒め物など火を通す調理によく
あい、春キャベツは柔らかいのでサラダなどの生食にむい
てます。また、夏から秋に見かける高原キャベツは涼しい
気候を生かして栽培されます。
<今日の献立> 2月10日(金)
・小型パン
・イタリアンスパゲティ
・キャベツとツナのサラダ
・牛乳
1年中食べられているキャベツですが、冬キャベツは寒玉
ともいわれ、煮込み料理や炒め物など火を通す調理によく
あい、春キャベツは柔らかいのでサラダなどの生食にむい
てます。また、夏から秋に見かける高原キャベツは涼しい
気候を生かして栽培されます。