<今日の献立> 2月8日(水)
・チャーハン
・春巻きとシューマイ
・中華風五目スープ
・牛乳
中華料理で春巻きやシューマイなどは、点心と呼ばれる
料理のひとつです。点心は「軽食」や「間食」を意味し
ます。間食を表すことからお菓子類も点心ということに
なります。
焼きめし、春巻き、シューマイは子どもたちに人気があ
ります。大人も好きなメニューですね。
<今日の献立> 2月8日(水)
・チャーハン
・春巻きとシューマイ
・中華風五目スープ
・牛乳
中華料理で春巻きやシューマイなどは、点心と呼ばれる
料理のひとつです。点心は「軽食」や「間食」を意味し
ます。間食を表すことからお菓子類も点心ということに
なります。
焼きめし、春巻き、シューマイは子どもたちに人気があ
ります。大人も好きなメニューですね。