【今日の献立】
・親子どんぶり
・即席漬け
・焼き芋
・牛乳
今日は小ぶりのさつまいもを使って焼きいもを焼きました。給食室のオーブンを使って40分ほどかけてじっくり焼き上げたので、とても甘い焼きいもが出来上がりました。
今日使ったさつまいもは、10月3日に2年生が職場体験でお世話になった弥栄町黒部の梅本さんの農場「ビオ・ラビッツ」でとれたものです。生徒達もいも堀りを体験させてもらったので、もしかしたら生徒達が掘ったいもが入っていたかもしれませんね。
職場体験でお世話になった梅本さんのさつまいもと聞いて、生徒達も大喜び。しかもとてもしっとりと甘くおいしいさつまいもだったので、生徒にも先生にも大好評でした。梅本さん、ごちそうさまでした!