7月16日の給食メニューにある「ゆでとうもろこし」を作るため、とうもろこしの皮むきボランティアを募集しました。当初予定していた生徒たちも含め、飛び入り参加を含めると40名以上の生徒たちが参加して、楽しそうに皮むきをしていました。
全部で150本近くあるとうもころしの皮を15分足らずですべてむくことができました。明日の給食が楽しみです!
7月16日の給食メニューにある「ゆでとうもろこし」を作るため、とうもろこしの皮むきボランティアを募集しました。当初予定していた生徒たちも含め、飛び入り参加を含めると40名以上の生徒たちが参加して、楽しそうに皮むきをしていました。
全部で150本近くあるとうもころしの皮を15分足らずですべてむくことができました。明日の給食が楽しみです!