昨日と今日の献立

【5月24日の献立】
・特別栽培米ごはん
・ハムと卵のピザ風
・甘夏サラダ
・コーンスープ
・牛乳合唱祭の練習が今週から始まりました。練習が忙しい上に急に暑くなりましたが、しっかりと給食を食べて元気に乗り切って欲しいと思います。
昨日の「ハムと卵のピザ風」は、生徒に人気のピザ風の味付けで、家ではなかなか登場しないようなメニューです。このようなカップに入れてオーブンで焼く料理は、調理員さん手際よくいろいろな具材を順番にのせていって作っています。

【5月25日の献立】
・キーマカレー(麦ごはん)
・カチュンバル
・ヨーグルトゼリー
・牛乳

5の付く日は「世界の料理の日」で、今日はインドの料理を出しました。
「キーマカレー」はトマトをたっぷり使いひよこ豆という豆も入っていて、普段のカレーとはまた違った美味しさでした。「カチュンバル」はレモンやスパイスを効かせたサラダです。とてもさっぱりしていておいしかったのですが、酸っぱいのが苦手だと言っている生徒もいましたね。デザートはヨーグルトゼリーでした。
昨日に続いて今日もとても暑かったので、カレーやさっぱりとしたデザートが食べやすかったようです。

タイトルとURLをコピーしました