9日の3時間目と4時間目に栄養士さんが来校され、2年1組、2年2組それぞれ1時間ずつ栄養指導をしていただきました。
今回のテーマは「食べもののはなし」。食べ物の働きに合わせて赤、緑、黄色の3つの色に分け、それぞれ「あかべえ」「みどすけ」「きさく」と名付けて、いろんな食べ物を栄養素別に分ける学習をしました。
健康に過ごすためには、赤、緑、黄色どの食べ物も好き嫌いなく食べることが大切だということを学習することができました。



9日の3時間目と4時間目に栄養士さんが来校され、2年1組、2年2組それぞれ1時間ずつ栄養指導をしていただきました。
今回のテーマは「食べもののはなし」。食べ物の働きに合わせて赤、緑、黄色の3つの色に分け、それぞれ「あかべえ」「みどすけ」「きさく」と名付けて、いろんな食べ物を栄養素別に分ける学習をしました。
健康に過ごすためには、赤、緑、黄色どの食べ物も好き嫌いなく食べることが大切だということを学習することができました。