ごはん
ひじきのふりかけ
牛乳
筑前煮
切り干し大根のみそ汁
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/kusunoki-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/IMG_0402-1.jpeg)
今日の献立は、「かみかみ献立」です。よく噛むと、だ液が出て、食べ物と混ざって消化しやすくなりますよ。よくかむことは、口やアゴの発達にも影響するため、健康につながります。一口20〜30回かむといいと言われていますよ。
ごはん
ひじきのふりかけ
牛乳
筑前煮
切り干し大根のみそ汁
今日の献立は、「かみかみ献立」です。よく噛むと、だ液が出て、食べ物と混ざって消化しやすくなりますよ。よくかむことは、口やアゴの発達にも影響するため、健康につながります。一口20〜30回かむといいと言われていますよ。